Отбивная – это мясное блюдо, которое приготавливается из мяса различных животных. Вкус этого блюда можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. Один из таких ингредиентов – ананас. В этой статье мы расскажем, как приготовить отбивную с ананасом, чтобы она получилась вкусной и сочной.
Составляющие блюда:
— Мясо (говядина, свинина, курица);
— Ананас (консервированный);
— Панировочные сухари;
— Яйцо;
— Мука;
— Соль;
— Специи (перец, базилик, тимьян, паприка).
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски, придающие форму отбивной.
2. Откусите кусочек от консервированного ананаса и наложите его на кусок мяса.
3. Хорошо отбейте мясо молотком для отбивных, чтобы насытить его соками и сделать более мягким.
4. Смешайте яйцо с солью и специями.
5. Обмакните кусок мяса с ананасом в яичную смесь, а затем обваляйте в муке и панировочных сухарях.
6. Нагрейте сковороду и добавьте масло. Обжаривайте отбивную с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
7. Уберите отбивную из сковороды и дайте ей отдохнуть на бумажном полотенце, чтобы избавить от излишнего жира.
8. Подавайте готовую отбивную на стол со свежей зеленью и гарниром (картофель, рис или овощи).
Как видно, приготовление отбивной с ананасом не требует особых усилий. Главное – следить за текучестью жарки и не пережаривать мясо. Подберите соус к своему вкусу, и наслаждайтесь вкусом этого блюда.