Гороховая пышка — блюдо, которое нередко появляется на столе рыбаков во время рыбалки. Но, как правильно приготовить эту вкусную закуску?
Для начала, необходимо приготовить горох. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте горох, настойте воду и поставьте на огонь. Варите до мягкости.
Далее, перемешайте в миске муку, яйца, соль и молоко. Добавьте горох и все хорошо перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут для настоя.
Раскаленную сковороду смажьте маслом. Вылейте на сковороду тесто и жарите, пока не появятся пузырьки на поверхности пышки. Поверните и жарьте до золотистой корочки.
Готовую пышку можно украсить зеленью или подавать с кислой сметаной или соусом из помидоров.
Надеемся, что эти простые советы помогут вам приготовить вкусную и качественную гороховую пышку в любое время года. Будьте уверены, что ваше новое блюдо будет очень понравлено всем, кто попробует его на рыбалке!