Соусы – это неотъемлемая часть многих блюд, которые мы ежедневно готовим и употребляем в пищу. Отличное сочетание ароматных и вкусных соусов может превратить простую еду в настоящий шедевр кулинарии.

Сегодня мы подготовили для вас маленький словарь, в котором собраны наиболее популярные соусы, подходящие для самых разнообразных блюд.

1. Белый соус – идеальный соус для пасты, рыбы и птицы. Для его приготовления необходимы молоко, сливочное масло и мука.

2. Чесночный соус – данный соус прекрасно подойдет для маринования мяса и обязательно должен присутствовать в бургерах и сэндвичах. Для его приготовления понадобится чеснок, майонез и йогурт.

3. Томатный соус – такой соус идеально сочетается с пастой и пиццей. Необходимые ингредиенты: помидоры, чеснок, оливковое масло и базилик.

4. Барбекю соус – идеальный соус для мяса, запеченных овощей или жареной курицы. Для его приготовления понадобятся томаты, соевый соус, сахар, уксус и тертые луковицы.

5. Гуакамоле – соус, который подойдет идеально к мексиканской кухне и традиционным блюдам таким как: тортилья, натуральные чипсы из кукурузы и известные буррито. Для приготовления нужно размять спелые авокадо, добавить томаты, лук и перчици чили.

6. Соус «Песто» – соус, который отлично сочетается с пастой и жареными овощами. Для его приготовления Вам понадобятся базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и кедровые орешки.

Благодаря нашему словарю Вы можете легко подобрать соус, подходящий к имеющейся у Вас продукции и наслаждаться уникальным вкусом приготовленного блюда. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои неповторимые соусы, которые подчеркнут вкусность блюд и удивят Ваших гостей!