Хрен – несомненно, один из самых остреньких и ароматных корнеплодов, который в свою очередь является неотъемлемой частью кухни многих народов. Однако, продукт характеризуется не только своими вкусовыми качествами, но и длительным сроком хранения, что позволяет наслаждаться его вкусом круглый год.

Для сохранения корнеплода в свежем виде важно уложить его в пакеты, хранилище для овощей или в морозильную камеру. Если хранить корень в свежем виде при температуре выше 4 градусов, то он сохраниет свежий вид не более 3-х дней. При хранении корня в морозильной камере, его следует измельчить и расфасовать в мелкие порции, для того чтобы в процессе размораживания была возможность восстановить его свежесть.

Не стоит забывать о том, что свежий корень хрена может оставлять ощущение жгучей остроты на коже рук и нарушать работу верхних дыхательных путей. Для того чтобы уберечь руки от пересыхания, корни хрена необходимо обмакивать в разбавленную с водой уксусную кислоту или закладывать в мешок, слои которого застилают вертикально режущиеся грифы.

Итак, соблюдая эти простые правила, вы без проблем можете сохранить корни хрена в свежем виде и наслаждаться его непревзойденным вкусом в течение всего года. Храните хрен правильно, чтобы он сохранял свою остроту!