Большинство из нас знает, что перед употреблением воду из крана нужно отстоять, чтобы избежать посторонних примесей и запаха хлорки. Однако многие не догадываются, что неправильное «отстаивание» воды может нанести вред здоровью.
Как же правильно отстоять воду? Прежде всего, следует знать, что отстоянная вода быстро теряет кислород и различные микроэлементы, становится более вязкой и менее прозрачной. Поэтому если вода стоит долго, то она становится не только непригодной для питья, но и может стать источником вредных веществ.
Итак, какие правила нужно соблюдать, чтобы получить максимум пользы от отстоянной воды?
1. Вода должна стоять не более суток. Если вода стоит более этого срока, то в ней размножаются микроорганизмы, которые могут навредить организму.
2. В холодное время года нехолодную воду можно отстаивать на открытом воздухе, а в жаркое время года лучше делать это в холодильнике.
3. Если вода стояла более суток и имеет запах, не следует рисковать и пить ее.
4. Особенно ответственно нужно подходить к отстаиванию воды, которая будет использоваться для кулинарии. В этом случае стоит использовать фильтр для очистки воды и не оставлять ее на слишком долгое время.
Отстоянная вода может быть полезной и безопасной, если следовать простым правилам. Кроме того, отстоянная вода может быть использована в целях оздоровления организма. В ней в большом количестве содержатся минералы, которые благотворно влияют на наше здоровье.
Следовательно, отстоянная вода должна быть правильно «отстоянной», чтобы она не причинила вреда здоровью. Но если соблюдать рекомендации и использовать отстоянную воду с умом, то она может стать настоящим источником здоровья.